Система распознавания лиц

 

Системы распознавания людей по чертам лица внедряются уже сегодня.

Компания GeoVision после многочисленных тестов и обучения системы с помощью искусственных нейросетей вывела в релиз несколько решений для автоматического распознавания лиц. Данные решения являются одними из первых на рынке, а глубокая интеграция программных и аппаратных решений данного вендора позволяют построить действительно впечатляющие автоматизированные системы без участия человека.

На выставке IFSEC International 2019 (London) было представлено несколько как аппартных так и программных решений распознавания лиц, которые позволяют построить системы выполняющие различные типы задач и позволяющие повысить уровень безопасности, глубину анализа посетителей и клиентов, в следствии чего снизить издержки, уровни риска, а также проводить действительно целевые маркетинговые кампании с таргетированной рекламой. 

Одним из таких решений выступили новые камеры в Smart серии данного производителя, а именно камеры со встроенной функцией распознавания лиц на борту GV-VD8700 / GV-FD8700-FR.

Высокопроизводительный процессор Snapdragon дают возможность обрабатывать изображение с разрешающей способностью 4К скоростью 30 кадров в секунду и одновременно проводить распознавание до 8 лиц в секунду в режиме реального времени. Система распознавания лиц разработана и построена по принципу искусственных нейронных сетей и обучена на базе данных свыше миллиона лиц, что позволяет добиться точности распознавания 99,8%. 

При этом база данных лиц находится на встроенных картах памяти камер, что позволяет локально хранить свыше 10 000 лиц и синхронизировать базу данных между собой в пределах одного заданного кластера. Благодаря доступным SDK пакетам (Android SDK, NDK, AndroVideo SDK) разработчики программных продуктов могут свободно интегрировать данные устройства в свои решения и платформы.

Smart система инфракрасной подсветки, класс погодозащиты IP67 и вандалозащиты IK10, встроенный влагозащищенный микрофон позволяют размещать данную камеру и в уличных условиях. 

Конечно GeoVision не забыл и о своих базовых программных платформах. Данная камера уже интегрируется в его решения для систем видеонаблюдения GV-VMS, контроля доступа и учета рабочего времени  GV-ASManager, что позволяет расширить базу данных и найти фантастическое применение функционалу данных камер. 

На данный момент уже возможно реализовать такие решения как:

  • Распознавание лица и автоматическое уведомление ответственного персонала.
  • Поиск разыскиваемых лиц.
  • Поиск человека по архиву системы видеонаблюдения.
  • Автоматическое построение маршрута человека на 3D карте объекта / территории.
  • Автоматизация производственных процессов при доступе только уполномоченных операторов.
  • Автоматические бесконтактные системы контроля доступа и учета рабочего времени.
  • Создание многоуровневых групп доступа с использованием сопоставления биометрических данных лица и отпечатков, карт, номеров автомобилей.
  • Градация посетителей по различным признакам
  • Таргетированные рекламные компании, ориентированные на  определенную целевую аудиторию или группу.
  • И многое другое.

 

Нашими инженерами уже было реализовано несколько проектов использующих данное решение. Если Вы хотите, мы можем рассказать Вам больше.

Тел: (044) 247-91-50, (067) 123-62-98

Или пишите нам: info@kristalls.com.ua