Для цифрового видеонаблюдения будущее уже наступило.


На сегодняшний день тенденция к развитию цифрового ip-видеонаблюдения прочно укоренилась. Уже никто не сомневается в том, что продажи оборудования для цифрового видеонаблюдения достигнут уровня продаж аналогового оборудования. В действительности, согласно прогнозам IMS Research, 2013 год окажется тем переломным моментом, когда мировые продажи сетевого оборудования для видеонаблюдения превысят продажи аналогового.

Появление цифровых технологий изменило структуру рынка. Сегодня, с возникновением цифровых технологий  IT-дистрибьюторы и IT-интеграторы всё больше и больше соревнуются с дистрибьюторами и интеграторами традиционных систем безопасности.

Недавно, IMS Research опубликовала доклад "Тенденции цифровых технологий в системах безопасности - обзор интеграторов систем безопасности", согласно которому ровно 80 процентов североамериканских интеграторов систем безопасности уже приобретают цифровое оборудование у IT-дистрибьюторов. Ожидается, что эта цифра возрастёт до 24_ports процентов в течение трёхгодового срока.

Ко всему прочему IT-дистрибьюторы всё больше стремятся добавить цифровые решения для видеонаблюдения в свой ассортимент. Это может быть хорошей новостью для IT-интеграторов, которые хотят внедриться в рынок видеонаблюдения, так как они уже будут иметь прочную основу для отношений с IT-дистрибьюторами.

Пропускная способность цифровых устройств по-прежнему является наибольшей проблемой. Если говорить о Северной Америке, США имеет среднюю широкополосную скорость около 5.8Mbps и находится на 12 месте в мире по данному показателю. Несмотря на проблему с пропускной способностью, широкополосная скорость, скорее всего, продолжит возрастать, открывая больше возможностей и вызывая больше надежд на технологии.

Ключевой момент в статье "Тенденции цифровых технологий в системах безопасности - обзор интеграторов систем безопасности" заключается в том, какое влияние имеют IT менеджеры при принятии решения и какое цифровое оборудование следует быть выбирать.

Одной из причин столь серьёзного влияния может быть тот факт, что стоимость цифрового оборудования обычно выше, чем стоимость аналогового. Проявляется тенденция того, что покупкой цифровых камер занимаются не менеджеры безопасности, обсуждая с отделом IT проблему их подключения,а отдел IT сам начинает приобретать охранное оборудование исходя из бюджета.

© IMS Research